櫻桃 Fun Facts

櫻桃 Fun Facts

櫻桃 Fun Facts

  1. 櫻桃和杏仁,桃子,還有李子都是一家。屬於 Rosaceae 家族。他們的屬性都是果實裡面有籽,外表是鮮紅或是暗紅色。
  2. 這種水果是羅馬人在西元前70年於中亞一帶也就是現在的土耳其發現。
    土耳其
  3. 後來一位羅馬共和國末期的著名將軍,名叫Lucullus 盧庫魯斯把櫻桃引進歐洲。這位將軍最神奇的戰績就是對陣亞美尼亞國王一役。以2萬步兵汗 2500騎兵,對戰 12.5萬亞美尼亞大軍。
  4. 櫻桃的英文是 Cherry, 法文 Cerise, 西班牙文 Cereza, 以及土耳其文 Kira。這些字的來源是拉丁文Cerasum。Cerasum 指的是現在位於土耳其東北部的城市 Giresun
    language
  5. 俗話說 “櫻桃好吃,樹難栽”。櫻桃樹非常難照料,一顆成熟的櫻桃樹需要七年的養成期。在栽種後第三至第四年才會有第一次收成。
    7years
  6. 更特別的是,櫻桃果實要發芽必須經歷嚴寒的氣候,如此才能在夏天收成!這也是東南亞地區沒有種植櫻桃的最大原因之一。
  7. 櫻桃每年收成的時間非常的短,在北美洲櫻桃幾乎是最早成熟的果實。因為英文有一句俚語 “in cherry condition” 用來形容事情剛剛在萌芽階段
  8. 唐朝著名詩人 白居易曾經寫作一首詩 “吳櫻桃”
  9. 密西根州一共有三萬五千公頃的櫻桃樹。其中所種植的酸櫻桃更是佔了美國的 75%的產量
  10. 平均一顆櫻桃樹可以生長 7000顆櫻桃。而一個櫻桃派約是由 250顆櫻桃做成的,也就是說一棵樹產生的櫻桃可以做 28個櫻桃派
    pie
  11. 整個密西根州大約有四百萬棵櫻桃樹
  12. 櫻桃裡面富含的營養價值包含抗氧化劑、礦物質、維生素 C、維生素 A、褪黑激素、花青素、鞣花酸 – 天然酚類抗氧化劑、類黃酮、紫蘇醇
    healthy